本站于2019年8月9日关停并归档,仅供查阅历史信息!

当前位置:首页 > 行业管理 > 质量标准 > 正文

五举措做好受理旅游投诉举报工作

发布人:文化旅游委 发布日期:2016/7/26 来源:本站 浏览:

字号:  【打印此文

     一是加强领导。建立梁平县旅游投诉统一受理协调领导小组,由分管副县长任组长,相关责任单位负责人为成员,统一领导全县旅游投诉受理工作,领导小组下设办公室,办公室设在县旅游局,处理受理旅游投诉举报工作日常事务。

    二是明确职责。县旅游局负责全县旅游投诉受理和职责范围内的投诉处理、协调处理全县旅游投诉、承办市旅游局转办的旅游投诉、向县级相关职能部门转办旅游投诉并跟踪了解处理情况、督办全县旅游投诉处理情况。各相关责任单位旅游投诉受理机构负责受理和处理涉及本单位职能职责范围内的旅游投诉。各旅游投诉受理机构严格旅游投诉处理工作程序,健全旅游投诉工作记录,确保旅游投诉件件有落实、有回音。

    三是畅通渠道。将全县旅游投诉电话统一为“023-53228200”, 24小时专人值守,随时受理游客投诉。各旅游景区、星级饭店、旅行社及旅游企业把全县统一旅游投诉电话及本单位的旅游投诉电话在本单位显眼位置和印制的旅游宣传广告上予以公告,方便游客投诉。

    四是提升素质。各旅游投诉受理机构加强对旅游投诉处理工作人员的教育培训,使他们能熟练掌握旅游投诉处理所涉及的法规、规章以及投诉处理的工作程序、工作方法等,牢固树立“服务游客”的理念,认真、积极、有效地处理好每一件投诉。

    五是强化督查。县旅游行政主管部门加强对辖区内旅游企业旅游投诉处理工作的监督指导,积极建立旅游主管部门、旅游企业二级旅游投诉处理工作机制,把旅游投诉消化在本地或本企业,做到问题不上交、不转移、不推诿。

相关链接