您好,欢迎访问重庆梁平旅游发展委员会官方网站!

当前位置:首页 > 行业管理 > 质量标准 > 正文

12301全国旅游投诉举报平台正式上线

发布人:旅发委 发布日期:2016/10/13 来源:本站 浏览:

字号:  【打印此文

  为确保在即将到来的十一假期旅游高峰中为游客提供便捷的投诉渠道,提升各地旅游质监执法部门处理投诉的效率,9月25日,12301全国旅游投诉举报平台(以下简称“12301平台”)正式上线。

   12301平台是各级旅游质监执法人员受理及处理旅游投诉的统一平台,实现了属地直办、全程监控、多渠道入口统一的闭环投诉受理和处理。平台强化了各级旅游部门质监执法职能,有旅游投诉发生时,能够在第一时间内将投诉信息转发到属地旅游质监执法机构,同时国家和省(区市)质监执法机构可对重点投诉案件适时进行督办、督查,各级质监执法机构可以实时掌握和监控投诉案件处理进度及状态。

   目前,12301平台监管人员PC版与手机版均已上线,旅游企业手机版和PC版已完成测试,也将于近日上线。12301平台的正式上线,实现了旅游投诉受理和处理模式的网络信息化,是国家旅游局开启“旅游+互联网”模式的重要举措。今后,12301平台还将不断强化与涉及旅游投诉处理的相关部门横向联动功能,强化与部分省市12315、12345等城市综合管理平台的系统对接,打造全域旅游模式下的旅游投诉处理和市场监管综合平台。

相关链接
版权所有:重庆市梁平区旅游发展委员会
备案序号:渝ICP备098988888号
服务热线:023-53228200
渝公网安备: 50022802000082号
网站标识码:5002280018
技术支持:讯迈科技
关注微信