本站于2019年8月9日关停并归档,仅供查阅历史信息!

当前位置:首页 > 行业管理 > 旅游监管 > 正文

开展“两会”期间旅游行业安全生产大检查

发布人:文化旅游委 发布日期:2017/3/6 来源:本站 浏览:

字号:  【打印此文

一是加大安全执法力度。按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,到A级景区、星级宾馆(酒店)、旅行社(门市部)等重点涉旅企业进行了安全生产大检查,重点检查旅行社(门市部)与游客合同签订情况;各星级饭店(酒店)餐饮卫生、消防设施的安全状况及配置情况;A级旅游景区消防设施、游览和娱乐设施设备保养情况、危险地段防护设施和警示标志设置情况;各重点涉旅企业签定安全责任书及安全责任制的落实情况。检查中对发现的安全隐患问题,当场下发安全隐患整改通知书,要求尽快完成整改,未整改前,禁止对游客开放。

二是加大安全生产培训力度。要求各个重点涉旅企业加大在岗员工的安全生产教育培训,防止员工出现松懈情绪,落实好企业安全生产主体责任,加强对各类消防、游乐设施设备的维护,确保企业安全生产自查自检工作落到实处。

三是切实加强应急值守工作。严格执行领导带班制度,实行24小时值班制,加强安全巡查,及时解决存在的安全隐患,把各类安全隐患消灭在萌芽状态。同时,保证通讯畅通,一旦发生突发事件或事故险情,必须依照相关程序立即报告有关领导和相关部门,确保“两会”期间旅游市场安全平稳有序。

相关链接