您好,欢迎访问重庆市梁平区文化和旅游发展委员会官方网站!

当前位置:首页 > 行业管理 > 质量标准 > 正文

多部门联合行动 开展旅游行业消防安全专项检查

发布人:文化旅游委 发布日期:2017/3/16 来源:本站 浏览:

字号:  【打印此文

在“3.15”国际消费者权益日来临之际,为做好旅游行业消防安保工作,坚决遏制火灾事故的发生,区公安局消防大队联合工商、旅游、文化、治安等相关部门,开展消防安全专项检查,强化涉旅行业安全意识。

检查组一行深入城区宾馆酒店等公众聚集、易发生火灾的经营场所,仔细查看消防安全管理制度及措施落实情况,重点检查室内装饰装修、消防设施、疏散通道和安全出口等是否符合安全要求;有无违规用火、用电、用气操作;是否开展巡查和自查,是否对员工进行消防安全教育等。同时,还随机询问了员工掌握消防知识与消防“四个能力”的熟练程度。

区公安局消防大队提醒广大市民:进入公共娱乐休闲场所应注意消防安全,首先应留意安全出口标志,查看消防通道是否通畅,熟悉紧急疏散路线,然后观察有无消防配套设施。一旦遭遇火灾等突发事件时,要及时利用消防设施,并按照疏散指示标识迅速逃生。

相关链接
版权所有:重庆市梁平区文化和旅游发展委员会
备案序号:渝ICP备06000570号
服务热线:023-53228200
渝公网安备: 50022802000082号
网站标识码:5002280018
技术支持:讯迈科技
关注微信