本站于2019年8月9日关停并归档,仅供查阅历史信息!

当前位置:首页 > 行业管理 > 旅游监管 > 正文

温馨提醒:重庆市民近期暂勿前往台湾花莲及相邻地区

发布人:文化旅游委 发布日期:2018/2/13 来源:市旅发委信息中心 浏览:

字号:  【打印此文

2月6日23时50分,台湾花莲县附近海域发生6.5级地震,造成重大人员伤亡和财产损失。

国家旅游局“全国旅游团队服务管理系统”显示,2月6日行程在花莲县的大陆游客团队共70团、1265人(含领队),在台湾的团队共758团,12786人(含领队)。未来14天(2月7日至21日)行程在全台湾的大陆游客团队共1135团,18270人(含领队)。

请重庆市民朋友密切关注台湾地震风险,近期暂勿前往台湾花莲及相邻地区旅游;旅行社停止组团或者带团前往该风险区域,旅行社组织已在该区域的游客及时调整行程并撤离,采取相应防范措施,妥善做好游客安全工作。如遇危险及时求助。该提示有效期截至2018年2月21日。

国家旅游局、海旅会已启动应急处置工作机制,要求相关办事处即刻与台旅会做好工作对接,掌握最新情况,协助台方做好游客转移、救助等工作。




相关链接