本站于2019年8月9日关停并归档,仅供查阅历史信息!

当前位置:首页 > 党建工作 > 正文

深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 加快将梁平建设成国际旅游目的地

发布人:文化旅游委 发布日期:2018/4/8 来源:本站 浏览:

字号:  【打印此文


                     ——市旅发委主任刘旗在梁平宣讲习近平总书记重要讲话及全国“两会”精神并进行调研


为进一步深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神,3月30日,全国政协委员、市旅发委党组书记、主任刘旗在梁平区委理论学习中心组专题学习会(扩大)暨全域旅游发展进行了专题讲座,并就加快推进梁平全域旅游发展进行了实地调研。

在专题讲座会上,刘旗首先就学习贯彻习近平总书记在参加重庆代表团审议时的重要讲话精神,结合全市旅游工作进行了全面解读,传达全国“两会”精神时详细介绍了“两会”最重要成果、最重大历史贡献,结合自己作为全国政协委员参加“两会”的实际分享了参会的体会和感想,深刻阐释了重庆旅游面临的重大机遇和今后的发展方向,并从“增强发展信心”“强化规划引领”“突出改革创新”“解决投融资和体制机制”“大力发展旅游新业态”“加强考核评价体系建设”等六个方面,就如何将梁平打造成国际旅游目的地,进行了精心辅导。

会后,刘旗来到梁平游客服务中心、双桂湖国家湿地公园、滑石古寨、双桂田园·彩稻空间等地进行了实地调研,详细了解梁平区旅游发展规划,察看景区建设管理和旅游特色产品开发情况。

刘旗强调,党的十九大作出实施乡村振兴战略部署,为旅游业带来了重要发展机遇。发展全域旅游是满足人民群众对美好生活向往的重要途径之一,对加快实施乡村振兴战略、促进城乡融合发展具有积极意义。梁平旅游发展要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实党的十九大和全国“两会”精神,抢抓乡村振兴战略机遇,进一步增强发展信心,强化规划引领,突出改革创新,加强对外营销,全力推进全域旅游发展。


刘旗指出,全市旅游发展必须严格按照习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标,对标对表、大抓特抓。梁平旅游资源丰富,拥有百里竹海、双桂堂、双桂田园、古驿道等众多景点,自然生态和人文内涵兼具,发展全域旅游的条件得天独厚。梁平区委区政府高度重视旅游工作,立足区情特征,将发展全域旅游作为实施乡村振兴战略的重要举措,建议梁平旅游发展抢抓发展机遇,进一步坚定信心,与时俱进审视自身旅游资源价值,大手笔谋划、高水平建设,突出重点、点面结合,不断优化景区布局,持续完善景区配套,实现旅游业的后发赶超。大力发展旅游新业态,做好“旅游+”文章,推进旅游+农业、+工业、+体育、+养老、+互联网等业态深度融合,构建以乡村旅游为引领的复合型产业链条,构筑全产业体系,打造特色产业增长极。要树立发展“一盘棋”思想,紧紧围绕重点景区,搞好协调与统筹,提高服务水平,创新体制机制和营销手段,提升旅游产业发展质量与水平,努力打造国际旅游目的地。


相关链接