本站于2019年8月9日关停并归档,仅供查阅历史信息!

当前位置:首页 > 旅游服务 > 正文

旅游简介

发布人:文化旅游委 发布日期:2018/7/12 来源:本站 浏览:

字号:  【打印此文

“四面青山下,蜀东鱼米乡,千家竹叶翠,百里柚花香”。梁平位于重庆市东北部,幅员面积1892平方公里,人口93万。境内交通便利。郑渝高铁、达万铁路、沪蓉高速、张南高速、G318国道、G243国道贯穿其中。巴渝粮(梁)仓、平坝风光。巴渝第一大平坝——梁平坝子,沃野千里、碧田万顷,自古就是巴蜀粮仓、中国柚乡、中国寿竹之乡,素有“梁山熟,川东足”的说法。数千年农耕文明的陶冶,让梁平传唱“小天府”、“小成都”的美誉。大诗人陆游赞叹,“都梁之民独无苦,须晴得晴雨得雨”。尤其是与城市相互交融的稻田、荷塘、溪流、湿地,无一不彰显出城市的温情、水的空灵,是梁平最浓的乡愁源。旅游资源丰富。汇集天下第一禅堂——双桂堂、全国独有的以寿竹为主的竹海景区——百里竹海•康寿福地、中华•梁平柚海、双桂湖景区、蜀道难•百步梯、城北稻田湿地、巴渝传统菜式•百年张鸭子、全国第二高石塔•文峰塔等自然人文景观。文化底蕴深厚。有耕读传家的农耕文化、古韵悠远的非遗文化、热血奋勇的军事文化等,拥有梁平木版年画、梁山灯戏、梁平竹帘、梁平癞子锣鼓、梁平抬儿调五项国家级非物质文化遗产。旅游商品众多。有中国三大名柚之一的梁平柚、风味独特的百年张鸭子、回味无穷的袁驿豆干等美食,还有远近驰名的竹帘、竹编、竹雕、乌木等精美手工艺品。
    梁平独特的田园风光、深厚的农耕文明、美丽的田园城市、厚重的历史文化、绝美的竹海山色、独特的名优产品,是您全域康养•四季度假的必去之地!
    山水田园•美丽梁平欢迎您!

相关链接