本站于2019年8月9日关停并归档,仅供查阅历史信息!

当前位置:首页 > 旅游资讯 > 新闻动态 > 正文

骄傲吧!重庆文化旅游再次亮相纽约时报广场,向全世界发出邀请!

发布人:文化旅游委 发布日期:2019/1/2 来源:本站 浏览:

字号:  【打印此文

今天是元旦节

旅游君先祝大家新的一年

身体健康,心想事成,节日快乐


昨晚的零点

我们正式告别了2018

在一片欢乐的倒数中迎来了2019

“three 、two 、one

 Happynew year ” 

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_gif/neiaRDtmpqUvM9sicLaNDMCG13WVWTsJkiaqnozCibcgbyUibicyTqPgecnHyaHwkTbJGhibJGO6WS3gndQtsQfSgbg9w/640?wx_fmt=gif&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1 

 美国东部时间2018年12月31日下午6时,中美嘉宾摁下按钮,随着镶嵌有2668片水晶的水晶球缓缓升起, 一年一度的纽约时报广场新年倒计时盛典闪亮启幕。继去年之后,重庆文化旅游元素再次登上新年倒计时盛典的舞台。

戳视频看庆典现场报道

 新年到来之际,为庆祝中美建交40周年,巩固中美旅游年合作成果,重庆市组建文化旅游推介团赴美国开展重庆文化旅游系列推广活动,持续提升重庆国际知名度、美誉度和影响力。

 重庆市文化和旅游发展委员会副主任王定国接受美国中文电视记者采访


重庆铜梁龙再次惊艳亮相纽约时报广场

 当晚,纽约冷风拂面、细雨如织,但来自世界各地的游客和纽约市民依然热情高涨,齐聚在纽约时报广场,怀着对新年的憧憬,欣赏着精彩的铜梁龙舞。



 “三峡雨哟 ,三峡云哟 ,故乡的景哟,故乡的情……”随着《三峡情》《川江号子》《龙的传人》等优美的旋律,一条长15米的铜梁龙腾飞在纽约时代广场,时而翘首以盼、时而盘身而卧,忽地凌空而起、俄而逶迤前行,在霓虹闪烁下,金色、红色和蓝色相间的龙身熠熠生辉。



 台下,掌声不断,拍照片的、摄视频的,顾不得雨水淋湿了脸蛋,冻僵了双手。台上,8名表演者雨水伴着汗水,舞动得越发起劲儿,腾空跳跃、匍匐在地,风雨并未浇灭他们表演的激情。



 铜梁龙舞表演队领队称,铜梁龙舞作为首批国家级非物质文化遗产,在国际国内重大赛事活动中屡获殊荣,并参加各类重大庆典活动,目前已远赴美国、英国、法国、意大利等30多个国家和地区开展文化交流,已成为中国龙文化品牌的杰出代表。

 他介绍,铜梁竞技舞龙队是唯一一支被中国龙狮运动协会授予“中国国家舞龙队”称号的队伍。这次纽约时报广场表演的龙舞就是在铜梁竞技龙套路基础上经提炼,改良而成。



 “太精彩了!”在现场,维拉女士称,看到铜梁龙舞,就想起了中国、想到了重庆。虽然自己一直没去过重庆,但对重庆的山水景色、人文资源非常向往,特别想吃地道的重庆火锅。“打算2019年去重庆,实现我的愿望。”

 王晓露老家在重庆沙坪坝区,在美国大学毕业后,就留在了当地工作。身在异国他乡,她常常以家乡的山水人文资源感到骄傲,她也常常向美国朋友讲述推荐重庆的文化旅游。她说,在新年到来之际,能看到家乡的铜梁龙舞,倍感亲切。



 在纽约时报广场,小康集团首款电动智能汽车也闪亮登场新年倒计时庆典。一位美籍华裔说,在他的印象中,重庆有火锅、美女、山水人文景区等,没想到重庆在智能化产业道路上,也干得一样精彩漂亮,让世界见证了“重庆制造·智慧重庆”的实力。

 

 “重庆,行千里、致广大。”在演出活动现场, 重庆市文化旅游推介团团长代表重庆,向全世界发出了邀请,“欢迎大家到重庆,游三峡、观熊猫、泡温泉、吃火锅,美丽中国欢迎您,山水重庆欢迎您。”



 中国驻纽约总领事黄屏大使称,今年通过重庆,把中国的文化带到纽约时报广场新年倒计时庆典这个舞台上来,跟全世界人民共享,充分反映了中国的开放的姿态。中国正张开怀抱,欢迎世界各地的朋友们多到中国去,体验她的文化,在全球化的时代,更多的结识中国的朋友,体验中国的美好。

 夜深了,游客和市民依然伫立在风雨中,随着2019年1月1日零点到来,新年的钟声响了,水晶球缓缓降落, 纽约时报广场再次传来此起彼伏的祝福声:“Happy new year!”



 

“重庆文化旅游纽约推广中心”授牌

 美国东部时间2018年12月31日下午,重庆文化旅游纽约媒体见面会暨图片展在美国纽约威斯汀酒店举行。

纽约市议会议员、亚太旅游协会纽约分会、中国驻纽约总领事馆、中国驻纽约旅游办事处、美中友好协会等单位和协会,以及美国旅行代理机构、航空公司、主流媒体等近200位嘉宾观对重庆文化旅游连连赞叹。



 图片展上,中国驻纽约总领事黄屏大使出席了“重庆文化旅游纽约推广中心”授牌仪式。

 作为纽约时报广场新年倒计时盛典活动之一,此次“一会一展”受到当地主流媒体及旅行商的高度关注。重庆通过展播重庆城市形象广告片、VR体验、图片展及接受媒体采访等形式,重点宣传推介了以长江三峡为主的自然旅游精品、以大足石刻为主的人文旅游精品。



 重庆文化旅游推介团团长介绍,重庆是一座拥有3000多年历史的文化名城、中国中西部唯一的直辖市,是中国西部大开发的重要战略支点,处在“一带一路”和长江经济带的联结点上。“希望以本次活动为契机,共同推动旅游交流合作迈向更高水平。”

 本次活动重庆市文化和旅游发展委员会重点推介了重庆五条特色精品旅游线路,这五条精品线路为:

 壮美三峡之旅,两岸高山对峙,崖壁陡峭,几百里长神奇的峡谷风光,是中国最早向世界推出的旅游名片之一;

 魔幻都市之旅,重庆因其山水交融的独特地貌,建筑错落有致,吊脚楼悬在崖边,交通立体切换,一座座跨江大桥长虹卧波,重庆因此被誉为一座站着的立体城市;

 人文风韵之旅,巴渝大地孕育了巴渝文化、红岩文化、抗战文化、统战文化、移民文化、民族文化等,留下了2.5万余处宝贵的历史文化遗迹,388项非物质文化遗产;

 温泉养生之旅,重庆是名副其实的温泉世界,全市已探明的温泉分布区域达1万平方公里,温泉矿量达140多个,可载热水量每年5.6亿立方米,有“世界温泉之都”称号;

 乡村采风之旅,在重庆,穿过一个个隧道,跨过一座座桥梁,就是一片阡陌田园,一座座宁静村庄,让人望得见山,看得见水,记得住乡愁。

 中国驻纽约总领事馆参赞李立言首先向大家致以新年问候,并表示重庆是一座开放之城、美丽之城、创新之城,已形成面向全球的航空、铁路、公路、水运国际贸易通道和交通枢纽,开通往返美国、意大利、芬兰、新加坡等国家的120个城市150多条国内外航线,与西雅图、仁川、东京、曼谷等35个城市地区结为了友好城市,希望大家多到重庆观光,到中国旅游,感受那里的美丽山水和多彩文化。

 美中友好协会会长张锦平在发言中表示,重庆是一个国际化程度很高的城市,此次活动的目的就是加深纽约与重庆旅游的合作,把重庆作为一个重要旅游目的地,推荐给更多美国游客。 

 在现场,国家非物质文化遗产重庆荣昌夏布、重庆三大名片之一的火锅著名品牌刘一手火锅也参加了重庆文化旅游图片展,海南航空还推介了重庆直飞纽约航线。



2019年已到来

旅游君为重庆旅游疯狂打call

这份喜悦与你分享

欢迎到重庆来旅游

相关链接